Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер с рабочей поездкой посетил Трехгорный городской округ

10.10.2023
Алексей Текслер с рабочей поездкой посетил Трехгорный городской округ

По решению губернатора со следующего года увеличится объем средств, выделяемых на ремонт муниципальных дорог Трехгорного.

«Будет сделана пятилетняя программа. Я попросил, чтобы посоветовались с жителями, что делать в первую очередь», – подчеркнул Алексей Текслер.

Затем губернатор осмотрел скейтпарк «Поколение Z», который включает в себя зону отдыха и памп-трек. Объект благоустроен на средства областного бюджета.

Там же Алексею Текслеру представили проект благоустройства «Парк Поколений», который планируют реализовать на прилегающей к скейтпарку территории. Планируется, что в нем будет пять функциональных зон: для пеших прогулок и тихого отдыха, проведения мероприятий, общения, детских игр и занятия спортом.

Глава региона принял решение поддержать этот проект. «Я вижу, что город спортивный, было бы правильно этот проект реализовать», – отметил Алексей Текслер.

На стадионе «Труд» губернатор ознакомился с проведенными работами по ремонту беговых дорожек, освещения, а также по обустройству сектора прыжков в длину.

Губернатор поручил провести ремонт трибун и подтрибунных помещений. «Стадион очень востребован, всегда был востребован. Наши чемпионы вышли с этого стадиона. Поэтому, конечно, здесь надо продолжить работу, и мы это будем делать», – добавил Алексей Текслер.

Далее глава региона побывал в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по дзюдо. Весной этого года на одном из областных мероприятий по дзюдо директор спортшколы Владимир Зайцев обратился к губернатору с просьбой посодействовать с ремонтом фасада школьного здания, которое было построено в 1962 году.

По поручению главы региона ремонтные работы завершатся в ноябре этого года.

Затем губернатор ознакомился с объектами благоустройства Трехгорного: «Парком Победы» и «Аллеей Ленина».

На реализацию проекта «Парка Победы» были выделены средства областного и муниципального бюджетов. Открытие парка состоялось в октябре прошлого года. На территории парка располагаются несколько функциональных зон: Аллея Славы, парк «Глухарь» (смотровые площадки и сцена «Свобода»), детская площадка, картинная галерея.

Проект «Аллея Ленина» реализуется в два этапа в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», программы «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году провели ремонт входной группы, обустройство газонов, монтаж освещения и видеонаблюдения, посадили деревья и кустарники, установили иллюминацию и уличные часы. В этом году заменили люки колодцев и тротуарную плитку, установили скамьи, урны, качели, скульптуру «Учение – свет».

Далее глава региона побывал в общеобразовательной школе №106, в которой проводят капитальный ремонт здания и стадиона. Спортивный объект реконструировали в срок, а вот работы по школе подрядчик затянул. Губернатор остался недоволен ситуацией поручил увеличить число работников на объекте и в ближайшие сроки закончить реконструкцию.

«Школу надо закончить, задача поставлена, чтобы во втором полугодии дети точно в 106 школе учились. Это нужно сделать обязательно», – заявил Алексей Текслер.

Также губернатор посетил центр цифрового образования детей «IT-куб», который был создан в Трехгорном в рамках национального проекта «Образование».

Образовательные программы в «IT-кубе» рассчитаны на детей и подростков в возрасте от 9 до 18 лет. В центре цифрового образования ребята изучают языки программирования, основы кибербезопасности и робототехники, а также разработку мобильных приложений, виртуальной и дополнительной реальности.

 «В целом, хочу отметить, что город активно развивается, я сегодня был на социальных объектах, объектах благоустройства, изменения видны, жители их тоже отмечают. Конечно, определенная проблематика есть, по количеству вопросов и замечаний жителей тема дорог занимает первое место. Будем работать над улучшением ситуации. Развитие социальной инфраструктуры: это и спорт и культура, конечно же, образование, планов много. Могу отметить активность руководства города, мне всегда нравится, когда есть идеи и предложения, тогда всегда хочется помогать, поддерживать. Мы будем это делать. Трехгорный, как и все наши муниципалитеты, находится у меня на особом контроле», – резюмировал Алексей Текслер.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.