Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В рамках рабочего визита в Ашинский район Алексей Текслер посетил социальные объекты и промышленное предприятие Сима

09.10.2023
В рамках рабочего визита в Ашинский район Алексей Текслер посетил социальные объекты и промышленное предприятие Сима

С 2020 года больница Сима значительно преобразилась: проведен ремонт гинекологического, хирургического отделений, отделения анестизиологии-реанимации круглосуточного стационара, помещений всех трех этажей. В следующем году запланирован ремонт детской поликлиники города.

Алексей Текслер ознакомился с результатами работ, пообщался с врачами и посетителями учреждения. Главврач больницы поблагодарил главу региона за оказанную помощь, но отметил, что в больнице остается проблема с привлечением молодых специалистов.

«Этот вопрос мы уже неоднократно обсуждали. У тех, кто приезжает сюда на работу, должна быть возможность профессионального роста. К примеру, человек приехал, положительно отработал три года, далее - в федеральную клинику или областную больницу. Чтобы это был профессиональный трамплин, чтобы молодой специалист знал, чтоб после отработки у него появятся определённые возможности профессионального роста. Это один из основных моментов. Такую систему необходимо отшлифовать», - акцентировал Алексей Текслер.

Затем глава региона оценил финальный этап благоустройства рядом с Дворцом культуры. Также здесь губернатору представили проект благоустройства территории вокруг городского пруда. В будущей «изумрудной лагуне» планируется устроить пляж с шезлонгами, барбекю-зоны и лыжероллерную трассу. Алексей Текслер пообещал поддержать проект.

Рядом с Домом культуры к губернатору обратились солистки хора ветеранов. Они просили помочь с новыми костюмами. Алексей Текслер поручил обеспечить бабушек костюмами к Новому году и анонсировл, что дом культуры ожидает долгожданный ремонт, соответствующее решение уже принято.

Масштабные работы по ремонту фасада проведены в спорткомплексе им. Г.М. Пузикова. Завершается возведение новых уличных площадок комплекса – футбольного поля, хоккейной коробки, воркаут-площадки. Совсем скоро он будет готов функционировать на 100% своих возможностей.

Также губернатор оценил итог капитального ремонта школы № 2, где обновили всю коммунальную инфраструктуру, кровлю, фасад, учебные помещения. Теперь это, по сути, новое современное здание.

«Положительный пример - ремонт в школе №2, который завершен по президентской программе. Видим те положительные изменения, которые происходят, - отметил Алексей Текслер и сообщил, что городу необходим еще один спорткомплекс. - Считаю, что нужно строить и новый ФОК, потому что перегружен объект, а потребность большая, хотя рядом мы видим - и ледовая площадка открыта, и мини-футбольное поле».

В ходе визита в Ашинский район Алексей Текслер проконтролировал, как идет реконструкция трассы М5 от границы с Башкирией до Кропачево. На этом участке дорогу расширяют до четырёх полос, а также ведется строительство четырех мостов, трех транспортных развязок. Кроме того, планируется строительство эстакады через реку Сим. Это будет уникальное сооружение и самое масштабное в области, его протяженность составит один километр, а высота более 40 метров.

«Объект долгожданный в целом для региона. Идём с двух сторон, чтобы перевести в четыре полосы всю трассу М5 от Челябинска до границы с Республикой Башкортостан. В Ашинском районе один из самых сложных участков, а 18 километров - это новая дорога в части обхода Сима. Объект большой, серьёзный, капиталоемкий во всех смыслах. В следующем году у нас должен быть, как минимум, один вводной участок по этой дороге», - отметил Алексей Текслер.

В завершении визита в Ашинский район Алексей Текслер посетил ПАО «Агрегат», где производится аварийно-спасательный инструмент и продукцию авиационно- технического назначения.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.