Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер работает в горнозаводской зоне Челябинской области

09.10.2023
Алексей Текслер работает в горнозаводской зоне Челябинской области

Глава региона начал свой визит с Аши.

Первой точкой стала городская спортивная школа «Металлург», где в этом году завершили капитальный ремонт тренировочного игрового поля. Уложили новый качественный искусственный газон, установили осветительные мачты, идет благоустройство территории.

Губернатор оценил обновленное поле и пообщался со спортсменами и тренером. Юные футболисты поблагодарили главу региона за внимание к спортшколе и пообещали приносить больше побед. Тренер команды попросил также уделить внимание и большому полю спортшколы, покрытие которого меняли более семи лет назад. Это вопрос Алексей Текслер поручил проработать главе района совместно с градообразующим предприятием.

Далее губернатор осмотрел завершающийся ремонт участка дороги по улице Гагарина. На эту дорогу часто жаловались жители в социальных сетях главы региона. Алексей Текслер поставил задачу включить улицу в проект «Дорожный рывок».

Эта улица - одна из ключевых транспортных магистралей Аши с плотным трафиком, в том числе и грузовых автомобилей. Здесь не только обновили полотно проезжей части, но и установили новые остановочные комплексы, а также оборудовали тротуар. Дорожники укладываются в срок и завершат работу в середине октября. Алексей Текслер поблагодарил их за оперативность.

Далее губернатор осмотрел школу №7 Аши. На базе учебного заведения действует центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 590 ребят обучаются по новым программам с применением современного компьютерного оборудования, квадрокоптеров, технологий виртуальной реальности.

В рамках нацпроекта «Образование» в школе провели капитальный ремонт спортплощадки - оборудованы стадион и беговые дорожки, большая и малая площадка для игровых видов, баскетбольный корт, тренажерная площадка. Все это – с современным эргономичным покрытием. С прошлого учебного года школа вошла в пилотный федеральный проект «Футбол в школе».

 Также здесь установили качественное освещение, систему видеонаблюдения и специальные ограждения. Благоустроили территорию вокруг, оформили крыльцо и фасад здания. Алексей Текслер оценил итоги работ, а также пообщался с коллективом школы и учащимися.

В Аше губернатор также проверил качество реализации проекта по благоустройству набережной реки Сим (проект «Ашинский меридиан»). Это туристическая тропа, которая берет свое начало от автомобильного моста, соединяющего центр города с поселком Чапаевским, захватывает территорию у подножия памятника природы - горы Липовая и завершается подъемом на смотровую площадку.

Во время осмотра «Ашинского меридиана» губернатору представили проект «Новая жизнь улицы Мира» по возрождению исторической части города. Улица Мира захватывает промышленную и жилую части города, на ней расположены два памятника архитектуры, с которых когда-то начиналась Аша: здание железнодорожного вокзала и водонапорная башня. Алексей Текслер положительно оценил проект благоустройства:

«Это центральная, историческая, достаточно знаковая часть города, поэтому важно, чтобы она была благоустроенной, интересной, как для жителей, так и для гостей города. Это положительно повлияет и на качество жизни людей, и на развитие городского пространства».

Также Алексей Текслер заехал в горнолыжный комплекс «Аджигардак». Здесь планируется к реализации инвестиционный проект по созданию всесезонного мультифункционального курорта на основе горнолыжного комплекса. Запланировано увеличить количество горнолыжных трасс, канатных дорог, построить гостиницы, СПА-комплекс с бассейном, термами на открытом воздухе. Летняя активность будет основана на развитии экологического туризма - сплавы, спелеология, пешие, велосипедные и конные маршруты.


Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.