Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер примет участие в заседании президиума Госсовета, которое состоится в Великом Новгороде под председательством Президента РФ Владимира Путина. Оно будет посвящено вопросам развития рынка труда.

21.09.2023
Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер примет участие в заседании президиума Госсовета, которое состоится в Великом Новгороде под председательством Президента РФ Владимира Путина. Оно будет посвящено вопросам развития рынка труда.

Сегодня предложения, выработанные по итогам семинара-совещания, будут рассмотрены на расширенном заседании Президиума Госсовета.

«Тема рынка труда сейчас крайне актуальная. Демографические вызовы и все, что связано с рынком труда сейчас - одна из самых серьезных задач, которая стоит перед страной в целом, - отметил Алексей Текслер. - И каждый регион хочет быть лидером в условиях серьезной конкуренции. Поэтому решения, которые будут приняты Госсоветом и одобрены Президентом, смотрят далеко в будущее».

В рамках совещания прошло несколько круглых столов по разным темам. Алексей Текслер принял участие в круглом столе, посвященном безработице. Как глава региона, где регистрируется рекордно низкий уровень безработицы, он поделился с участниками экспертным видением ситуации.

«Мы с коллегами проговорили вопрос дополнительных мер федеральной поддержки, в первую очередь, на привлечение и закрепление молодежи,а также на переобучение людей взрослого возраста на те профессии, которые реально нужны региону», - уточнил он.

Также Алексей Текслер высказал мнение, что в целом для страны стоит две главные задачи - работа с молодежью и рост производительности труда.

«Еще несколько лет назад в Челябинской области половина выпускников 9 классов продолжала обучение. Сегодня больше 60% идет в СПО. Почему? Повышается престиж рабочей профессии, растут зарплаты, - добавил он. - Молодежь увидела, что есть перспективы и потребность. Наш регион - лидер в стране по проекту «Профессионалитет», предприятия активно включились в процесс. Второе направление - рост производительности труда через нацпроект, через промышленную роботизацию. В условиях демографической "ямы" этот процесс поможет справиться с дефицитом рабочих рук».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.