Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел личный прием граждан

18.09.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел личный прием граждан

Пенсионер из п. Сухтелинского Верхнеуральского района Владимир Пономарев обратился к главе региона по теме ремонта автодороги Южноуральск – Магнитогорск, на участке Петропавловского поселения. Сейчас жители ездят в Верхнеуральск в объезд.

Первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Станислав Харченко пояснил, что в этом году весной, действительно, данный участок дороги пришел в негодное состояние, поэтому его включат в соответствующий проект и сделают в следующем сезоне.

Библиотекарь из д. Новобаландино Еткульского района Людмила Шумакова попросила губернатора помочь улучшить качество сотовой связи и интернета в деревне.

Министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов пояснил, что населенный пункт будет обеспечен сотовой связью и мобильным доступом к интернету в рамках нацпроекта уже в ноябре. Он также напомнил, что Минцифры каждый год проводит голосование, чтобы выбрать населенные пункты, где нужно построить сети связи, и в этом вопросе очень важна активность людей.

Житель Кизильского района Игорь Швефель выступил с инициативой оборудовать спорткомплекс в детском оздоровительном лагере в с. Кизильском. Лагерь может принимать порядка 200 детей летом, также здесь проводится межрайонный молодежный форум. В настоящее время в лагере есть только устаревшие площадки для мини-футбола и волейбола.

Министр физической культуры и спорта региона Александр Гриб пояснил, что можно помочь району в рамках программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Челябинской области». 

Алексей Текслер поддержал инициативу и предложил модернизировать существующие площадки, дополнив их новыми: «Нужно сделать модернизацию футбольной и волейбольной площадок и, конечно, усилить это новой спортивной площадкой с тренажерами. Сделать это как положено, чтобы к открытию детского лагеря в новом сезоне все было готово».

Арина Бондаренко из п. Западного Сосновского района обратилась к главе региона по поводу строительства детского сада в новом микрорайоне «Конфетти».

Исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова заверила, что уже в этом году детский сад будет построен и выкуплен, а в начале следующего примет детей: «До конца года мы его выкупим, далее запустим процесс лицензирования. Готовность почти уже полная».

Губернатор поставил задачу открыть детское учреждение к началу марта следующего года: «По всем объектам, в том числе садикам, прошу в еженедельном режиме проводить соответствующие штабы с инвестором и информировать меня, жителей о готовности объектов. Считаю, что в конце февраля - начале марта объект нужно запускать. Вопрос беру на особый контроль».

Учитель географии Татьяна Маркина из п. Арчаглы-Аят Варненского района обратилась к губернатору за помощью в открытии дома культуры, где взрослые и дети могли реализовать свои творческие таланты.

Исполняющий обязанности министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина пояснила, что здание для ДК уже есть. Сейчас в нем проводится капитальный ремонт, далее отремонтируют фасад и благоустроят прилегающую территорию.

Алексей Текслер поблагодарил Татьяну Маркину за активную гражданскую позицию и поручил до конца года завершить все ремонтные работы и оборудовать ДК к Новому году: «Поручаю скорректировать бюджет, отремонтировать здание, закупить оборудование для Дома культуры к Новому году, чтобы селяне смогли здесь встретить зимние праздники».

Библиотекарь школы Елена Ружьева из с. Каракульского Октябрьского района попросила губернатора сделать их школу современной. В школе уже полностью заменили кровлю, отремонтировали кабинеты, но, по словам жительницы, хочется, чтобы школа была не хуже городских. 

Алексей Текслер поддержал инициативу: «Нужно сделать все комплексно. Конечно, школу доведем до ума. Весь объект сделаем, в том числе спортплощадку и пришкольный стадион. До ноября это крайний срок».

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.