Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер посетил праздник бокса в Челябинске

17.09.2023
Алексей Текслер посетил праздник бокса в Челябинске

«Бокс активно развивается в регионе. В Челябинске появилась новая точка притяжения со спортивным уклоном. Я думаю, и спортсменов прибавится, потому что есть возможность заниматься на открытых площадках. Мы и дальше будем развивать этот проект», – отметил глава региона.

«Челябинск всегда был кузницей чемпионов. Челябинские боксеры показывают себя не только на всероссийских турнирах, но и на международной арене. Радует, что бокс в регионе развивается, боксеры участвуют в жизни города и области», – добавил Умар Кремлев.

Территория возле Центра бокса «Алмаз» и побережья Первого озера заметно преобразилась. Здесь появились беговые дорожки, тренажеры, площадки для игровых видов спорта, установлено освещение, высажены сотни деревьев. В планах – обустройство песчаного пляжа, лодочной станции и пирса. Рядом с школой «Алмаз» появится целый спортивный городок с двухэтажным физкультурно-оздоровительным комплексом и общежитием для спортсменов.

Глава региона вручил ключи от новой квартиры призеру чемпионата мира, пятикратному чемпиону страны Эдмонду Худояну, а также значки «Мастер спорта» трем южноуральским спортсменам – Ивану Лузину (г. Миасс, победитель Танкограда 2023), Егору Горбушину (г. Челябинск, победитель Спартакиады учащихся 2022) и Кириллу Плишкину (г. Копейск,  победитель Спартакиады учащихся 2022).

В рамках спортивного праздника около 300 юных боксеров, воспитанников школ бокса региона, приняли участие в мастер-классах с членами сборной Челябинской области, призерами чемпионата России 2022-2023 года, а также приглашенным боксером-участником чемпионата мира по боксу.

Также Алексей Текслер и Умар Кремлев дали старт проекту «Бокс в школу». Уже скоро он будет реализован в 20 школах Челябинской области. В планах – привлечь ребят в спортивные секции, улучшить физическую подготовку школьников, усилить патриотическое воспитание. Школы, вошедшие в пилотный проект, получат необходимое оборудование и инвентарь, а педагоги – дополнительные профессиональные навыки.

В рамках реализации проекта «Бокс в школу» будут созданы серии из 8 видеоуроков для учителей физкультуры, а также серии из 10 видеоуроков для школьников и всех желающих.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.