Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Экспортеров года» в УрФО

29.08.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Экспортеров года» в УрФО

«Мне приятно поздравить с достойной оценкой абсолютно всех: и челябинских экспортеров, и наших гостей из Ямала, Югры, Курганской, Свердловской, Тюменской областей. Спасибо, что нашли время и приехали на церемонию – несмотря на погоду, Южный Урал гостеприимен всегда и для наших друзей! Также хотел бы поблагодарить Российский экспортный центр за решение провести церемонию в Челябинской области», – обратился с приветственным словом к победителям и призерам Алексей Текслер.

Губернатор отметил роль экспорта в экономике региона – Челябинская область граничит с Казахстаном, развиваются важнейшие экспортные направления через Казахстан, Туркменистан, Иран в Индию и Китай. В регионе работают почти 2,5 тыс. экспортеров из числа крупных компаний, в категории малого бизнеса этот показатель еще выше.

«Наши показатели растут вопреки всем санкциям – с начала этого года в регионе стало больше экспортеров на 161 компанию. И это не может не радовать, экспорт, кроме того, что это серьезный вклад в развитие экономики, это показатель успешности нашего бизнеса», - отметил губернатор.

Несмотря на санкции, компании и предприятия смогли переориентироваться.

«Сегодня есть и другие страны, и в экономическом плане они будут расти темпами гораздо выше, чем та же Европа, где и рецессия, и инфляция высокая. Нам нужно дальше укреплять сотрудничество с такими странами, как Китай, Индия, странами Азии, Африки, Латинской Америки. И наши компании уже поставляют туда и свою экспортную продукцию, и технологии», - акцентировал Алексей Текслер.

 Логистические маршруты сформированы, налажены перевозки в рамках маршрута Сервер – Юг. «Почти ежемесячно идут поставки транспортно-логистического центра «Южноуральский» через Иран в Индию. Но и не только, там, собственно, выход на Мировой океан. На прошлой неделе мы в рамках соглашения, которое подписали с FESCO на Санкт-Петербургском экономическом форуме, запустили так называемый «Дальневосточный экспресс», - подчеркнул глава региона.

 Алексей Текслер поблагодарил организаторов Всероссийского конкурса «Экспортер года», отметив его роль в популяризации успешной экспортной деятельности: «Благодарю РЭЦ, Правительств России, которое помогает нам реализовывать все большее количество проектов и программ. Я знаю, на следующий год помощь экспортерам будет только увеличиваться, поэтому ставлю задачу перед всеми нашими предприятиями работать на экспорт, завоевывать новые экспортные рынки, и мы в этом будем им помогать».

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

 Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России. Цель – популяризация и стимулирование внешнеэкономической деятельности экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.