Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В южноуральском Троицке прошли съёмки для сериала «Плевако», главные роли в котором играют народный артист России Сергей Безруков и Ольга Лерман.

29.08.2023
В южноуральском Троицке прошли съёмки для сериала «Плевако», главные роли в котором играют народный артист России Сергей Безруков и Ольга Лерман.

Улицу Климова, на которой отремонтированы здания дореволюционной постройки, превратили в полноценную съёмочную площадку, на которой, как по мановению волшебной палочки, сменялись времена года – лето и зима. С погодой съёмочной группе повезло – обещанный синоптиками ливень не состоялся. Еще снимали у краеведческого музея, у Свято-Троицкого собора, в торговых рядах.

График актеров очень плотный, поэтому журналистам они смогли уделить лишь немного времени 28 августа. Однако поговорить успели о многом.

Сергей Витальевич появился перед прессой в съёмочном гриме, в костюме своего героя. И на протяжении всего интервью создавалось ощущение, что сам Федор Плевако в краеведческом музее беседует с журналистами. Поразительное умение погрузиться в образ.

Как признался Сергей Безруков Троицк был выбран местом съёмок не только потому, что это родина Плевако. Город сохранил целостность исторической застройки — и потому очень кинематографичен.

- Создать в кадре уездный город довольно сложно. Есть старая Москва на «Мосфильме», но ее уже много снимали. К тому же, там нет ни одного деревца, хотя на самом деле это был очень зеленый город. Поэтому мы были счастливы снимать у вас, и я буду всем рассказывать о такой возможности. К тому же, все эти дома можно восстановить. Особенно я переживаю за пассаж. Он находится в таком аварийном состоянии! С одной стороны, он еще цел, в том числе и внутри, но там можно все восстановить. Я призываю всех и вся, и буду разговаривать с губернатором Алексеем Текслером, чтобы привлечь меценатов, и за это взялись, - сказал Сергей Безруков.

Что касается сериала, Сергей Безруков заметил, что его героя зовут не Федор Плевако, а Николай Федорович Плевако и пояснил:

— У нас не «байопик» — биографические фильмы сегодня смотрят плохо, — и не судебная драма. Суды, конечно, есть, каждая серия — это какой-либо процесс. Но все-таки сериал не построить на одних лишь судебных речах — будет и детектив, и экшн, и любовная линия. Поэтому важно было привнести некоторый элемент фантазии, творческого подхода, без скрупулезной документалистики. Такой подход лучше способствует тому, чтобы люди, которые ничего прежде не знали о Плевако, залезли в литературу, в интернет, и познакомились поближе с этим легендарным человеком.

Любовная тема сериала – это невенчанное сожительство с Марией Демидовой, супругой известного промышленника. Плевако познакомился с ней и влюбился. Развод по тем временам был недостижим. Не принятые в свете, родив совместных детей, эти двое смогли обвенчаться только после смерти Демидова.

Ольга Лерман так же появилась перед журналистами прямо со съёмки, в гриме и костюме. Актриса рассказала, что приехала в Троицк впервые, и удивилась, тому настолько старый город – основан в 1743 году. Она заявила, что это очень важно для актера - возможность побывать именно в тех местах, о которых идет речь в сценарии фильма.

- Есть особенная энергетика в том, что находишься в месте, где когда-то жил человек, которого ты играешь. Или в городе, где происходило некое историческое действие. Каждый город имеет свою душу, уникальную, личную. Мне всегда интересно общаться с местными жителями, слушать их истории, знать, как они чувствуют свой город – рассказала Ольга Лерман.

Дата выхода этого отечественного драматического сериала намечена на 2024 год. Всего планируется 10 серий. Лента расскажет об известном русском адвокате и талантливом ораторе Федоре Плевако. Действие сериала происходит в 1880 году.

Режиссер картины – Анна Матисон. Оператор – Павел Беклемишев.

Съемки сериала «Плевако» ведет киностудия «РОК» при поддержке Института развития интернета, телеканала НТВ и онлайн-кинотеатра Premier. Продюсеры проекта - народный артист РФ и художественный руководитель киностудии «РОК» Алексей Учитель и генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.