Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Саткинском районе

18.07.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Саткинском районе

В центре Сатки появился новый арт-объект Сад Камней – уникальная экспозиция из уральских горных пород. Проект, ставший украшением улицы Пролетарской, реализован компанией «Магия Камня» при содействии Группы Магнезит и компании «Автогарант». На белоснежной площадке установлены камни разного размера и происхождения – это магнезиты, доломиты, диабазы, яшма, кварциты и рапакиви (разновидность гранита). Все они различных размеров - от 3 до 27 тонн. Каждый камень прошел художественную обработку и открыл свой неповторимый рисунок. Экспозиция дополнена табличками с краткой информацией о каждой горной породе, мастере, который с ней работал, о месторождении и QR-кодом для более подробного изучения.

Это не единственный проект благоустройства в Саткинском районе. Так, в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется закончить работы по благоустройству девяти общественных территорий на сумму более 28 млн рублей. Преобразятся улицы и пространства в самой Сатке, а также в Бакале, поселках Бердяуш и Межевой, селах Айлино и Романовка. Еще четыре проекта благоустройства будут реализованы в рамках регионального проекта «Инициативное бюджетирование».

Алексей Текслер положительно оценил идею по созданию Сада Камней.

«Замечательный арт-объект. Видно, что при его создании люди вкладывали душу, они любят свое дело. Уверен, что Сад камней станет центром притяжения не только для жителей Сатки, но и всех южноуральцев», – отметил Алексей Текслер.

Он предложили дать название «Сказ об Урале» 27-тонному диабазу, который по своему внешнему виду и структуре напоминает памятник у железнодорожного вокзала в Челябинске.
«Монументальный камень. И у вас в Сатке будет свой «Сказ об Урале», – добавил Алексей Текслер.

Также главе региона был презентован новый проект компании «Магия камня». Он предусматривает создание высокотехнологичного производства профессиональной магнезиальной косметической продукции под брендом ONÓRE.

После губернатор ознакомился с ходом строительства нового бытового комплекса комбината «Магнезит». Он рассчитан на 612 человек – работников Комплекса по производству безобжиговых изделий «Прогресс» и сервисных организаций. Строительство осуществляется в русле долгосрочной стратегии развития Группы Магнезит, которая наряду с модернизацией и техперевооружением производства, обеспечением энергоэффективности и экологической безопасности предусматривает соблюдение принципов корпоративной социальной ответственности.

Комплекс оснащен системой водяного отопления, вытяжной вентиляцией и кондиционирования, за счёт чего в любое время года здесь будет поддерживаться комфортный микроклимат. Здесь имеются комфортные гардеробные, душевые и санузлы, столовая. Здание будет оборудовано теплым переходом, который соединит его с прессовым отделением участка № 1 Комплекса по производству безобжиговых изделий «Прогресс». В настоящее время завершаются работы и по благоустройству прилегающей территории. В перспективе новый формат будет распространен на все бытовые комплексы.


Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.