Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинске будет реконструирована набережная озера Смолино

19.07.2023
В Челябинске будет реконструирована набережная озера Смолино

Главе региона представили проект архитектурной концепции преображения набережной озера Смолино, который будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Идею поддержал меценат, член правления российского Союза промышленников и предпринимателей Андрей Комаров. Соглашение, направленное на реализацию проекта по благоустройству набережной, было подписано главой Челябинска Натальей Котовой и замгендиректора компании «РИМЕРА» Михаилом Ивановым на «Иннопроме».

 «Набережная будет носить имя известного челябинского промышленника и мецената Александра Анатольевича Федорова. Я рад, что мы реализуем данный проект вместе с Андреем Ильичом Комаровым, который задумывал и начинал его вместе с Александром Анатольевичем. Таким образом, сохранится наследие и память об этом замечательном человеке и руководителе», - отметил Алексей Текслер.

Протяженность набережной составит 1 км. Проектом предусматривается устройство пешеходного транзита на протяжении всей территории до набережной у ЖК «Смолино», а также устройство новых входов со стороны улицы Новороссийская.

Будут построены пешеходные дорожки и площадки, велодорожки, обустроены газоны, высажены деревья, кустарники и цветы, появятся площадки для занятий спортом, игр детей, прогулочная зона с мостками над водой, на которых будут расположены смотровые площадки и причал с лодочной станцией, в рамках плана - восстановление утраченного объекта – декоративной башни (маяк).

Предусмотрены пляж с возможностью купания на территории набережной, строительство некапитальных павильонов, установка светильников, малых архитектурных форм и переносного оборудования, указателей, а также объекты капитального строительства – галерея, павильон с трибунами, смотровая беседка и пр.

Проектом определены три зоны благоустройства.

Участок береговой линии, расположенный ближе к ЖК «Смолино» (тихая зона), – здесь будут пешеходные дорожки, мостки, как на опорах, так и понтонного типа, беседки и площадки для наблюдения за природой и выходы к воде, плодовые растения, ярмарочный навес.

Центральная зона – площадь для проведения городских мероприятий, обрамленная пешеходной обходной галереей с многофункциональными павильонами, главная смотровая площадка с декоративным маяком. Центральная площадь является главным входом на набережную со стороны городской застройки.

Активная зона – широкий участок набережной, где появятся функциональные площадки – детские, спортивные. Большая детская зона с игровой площадкой для разных возрастных групп. Предусмотрен кроссфит и многофункциональные площадки с трибуной для просмотра игр и прокатом инвентаря.

 Реализовать проект планируется в течение трех лет.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.