Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Магнитогорске открылась вторая очередь проекта «Притяжение»

14.07.2023
В Магнитогорске открылась вторая очередь проекта «Притяжение»

«ММК реализует одну из крупнейших инвестиционных программ вообще в промышленности, направленную, в первую очередь, на решение экологических проблем. Предприятие смотрит далеко вперед, что говорит об эффективности работы. Магнитогорск меняется, молодеет каждый год. А парк «Притяжение» - это общественное пространство, какого в России больше нет. Проект уникальный, с размахом. Здесь огромное количество площадок разной направленности. Об этом объекте в ближайшее время узнает вся страна», - отметил Владимир Якушев.

Алексей Текслер также подчеркнул, что парк «Притяжение» - уникальный проект в масштабах всей страны.
«Этот объект будет продвигать и Магнитогорск, и регион, как значимый туристический центр, - добавил он. - Магнитка была, есть и будет городом, который вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Развитие города и комбината идут параллельно, в этом залог успешности Магнитогорска. Сегодня мы приняли ряд новых решений по развитию города. В частности, о строительстве нового 50-метрового бассейна, в городе таких нет. Кроме того, реализуем крупные проекты в сфере ЖКХ, улучшаем транспортную составляющую, завершаем работу, связанную с обновлением трамваев. Приняли решение о том, что муниципальное предприятие будет заниматься автобусными перевозками и появится новый маршрут через весь город и парк «Притяжение». Также сегодня совместно с «Новапортом» приняли решение о строительстве нового терминала аэропорта».

Добавим, один из основных объектов второй очереди «Притяжения» – искусственный видовой холм высотой 36 м. На его вершине оборудована смотровая площадка. На холме созданы трассы со всесезонным покрытием для начинающих сноубордистов и горнолыжников, для катания на тюбингах и занятий маунтинбайком. Готовится к открытию зиплайн-троллей – металлический трос длиной 440 метров, по которому можно совершить скоростной спуск к искусственному озеру.

Озеро состоит из двух водоемов – верхнего и нижнего, между которыми сформирован многоуровневый каскад. Общая площадь зеркала озера – 12 га, максимальная глубина – около 6 м. Над водоемом построен видовой мост протяженностью 400 м. К услугам гостей – лодочная станция и пляж, остров для пикников, экологическая тропа, парящая над водной гладью сцена.

«Надеюсь, те новшества, которые сегодня смогли увидеть горожане – холм, озеро, спортивные объекты – придутся им по душе. У нас получается большой, очень масштабный проект – настоящий городской курорт, который мы стремимся сделать еще более насыщенным и привлекательным для магнитогорцев всех возрастов и интересов, чтобы он стал точкой притяжения для жителей и гостей города», – отметил Виктор Рашников.

Проект парка стал лауреатом приза зрительских симпатий Premio del Pubblico Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини-2022» сразу в двух номинациях.

В настоящее время в рамках развития городского курорта «Притяжение» продолжается строительство объектов следующей очереди, в числе которых детский крытый парк развлечений, объекты флоры и фауны. Среди перспективных проектов «Притяжения» – фристайл-арена, четырёхзвёздочный отель, а также строительство городских терм.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.