Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер повел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в РФ Мзувукиле Джеффом Макетука

10.07.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер повел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в РФ Мзувукиле Джеффом Макетука

Алексей Текслер представил основную информацию о регионе и итоги товарооборота с ЮАР. В 2022 году он составил 206,8 млн. долларов (163,2% к 2021 году). В настоящее время 16% товарооборота России с ЮАР обеспечивает Челябинская область

«Экономика Челябинской области и структура экономики ЮАР похожи. Это металлургия, добывающая отрасль, машиностроение. Мы можем дополнять компетенции друг друга и заинтересованы в росте экономических и торговых связей, - уточнил Алексей Текслер. - Если вы поддержите, мы могли бы организовать как посещение ЮАР делегацией от нашего региона, так и ответный визит в Челябинскую область, чтобы определить точки роста нашего сотрудничества».

Глава региона добавил, что Челябинская область имеет выгодные торгово-логистические связи, находится на границе с Казахстаном.
????«Сейчас мы с рядом стран отрабатываем логистический маршрут транспортного коридора «Север-Юг» с возможностью выхода через Казахстан, Туркменистан, Иран на южные моря, чтобы обеспечить транзит и логистику между РФ и странами Центральной Азии для усиления взаимодействия со всеми странами, включая ЮАР», - пояснил он.

Данное предложение особенно заинтересовало г-на Мзувукиле Джеффом Макетука.

«Мы знаем, что путь через Иран может быть альтернативой в условиях санкций. Если правильно выстроить все потоки, это будет хорошей альтернативой для России, - отметил он. - Мы заинтересованы в получении более глубокой информации по этому вопросу. Наша сторона сможет их проработать с Казахстаном и Ираном».

Что касается развития торгово-логистичских и кооперационных связей, по мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла ЮАР в России, наиболее интересным регионом-партнером для Южного Урала может стать провинция Гаутенг.

«Это один из индустриальных хабов ЮАР. Многие из тех индустриальных компетенций, о которых вы говорили – спецтехника, машиностроение, там представлены», - уточнил он.

Отдельное темой обсуждения стало сотрудничество в сфере высшего образования, в частности, в области совместных образовательных программ и обмена студентами.

«Наши страны как участники БРИКС активно продвигают тему взаимных обменов, сотрудничество между университетами, - пояснил Алексей Текслер. - У нас уже есть соглашение между Южно-Уральским государственным университетов и университетом Претории, но активного взаимодействия пока не происходит, мы же заинтересованы как в обмене студентами, так и в совместных научно-образовательных программах».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.