Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

На Южном Урале отметили областной национально-культурный праздник «Сабантуй»

08.07.2023
На Южном Урале отметили областной национально-культурный праздник «Сабантуй»

«Рад приветствовать всех на нашем любимом празднике. Мы проводим областной Сабантуй на гостеприимной аргаяшской земле. Здесь, как и везде в Челябинской области, чтут традиции, любят свою малую родину, умеют хорошо работать и, конечно, хорошо отдыхать, и сегодняшний праздник тому подтверждение. Дорогие друзья, действительно Сабантуй - наш общий праздник, мы как одна большая семья, все народы, кто проживает у нас в Челябинской области, отмечают его вместе. И мы, естественно, приглашаем друзей, я очень рад, что сегодня здесь с нами наши друзья из Башкортостана и Татарстана, приехало большое количество людей, которые с нами вместе отмечают Сабантуй. Огромное вам спасибо!» – подчеркнул Алексей Текслер.

Открывая праздник, глава региона поблагодарил всех аграриев Южного Урала за успешно проведенную посевную кампанию.

«Надо сказать, что у Сабантуя есть исторические традиции - это праздник, который отмечают после посевной в знак хороших сезонных полевых работ. Я хочу поблагодарить наших аграриев, у нас в этом году все прошло хорошо, я надеюсь на очень хороший урожай, уверен, так и будет, потому что мы умеем не только отдыхать, но и хорошо работать. Дорогие друзья, еще раз поздравляю всех с этим замечательным праздником», – отметил Алексей Текслер.

Гостей областного Сабантуя встретили разнообразные программы и площадки. В этом году в мероприятии участвуют представители 19 муниципальных образований Челябинской области, а также Екатеринбурга, Республик Татарстан и Башкортостан.

Алексей Текслер ознакомился с экспозицией башкирских, татарских, казахских юрт и подворий, наполненных выставками декоративно-прикладного творчества, предметами быта и блюдами национальной кухни. Также глава региона посмотрел соревнования по национальной борьбе на поясах «кореш» и посетил конные скачки.

Впервые в этом году в конкурсную программу праздника включен областной конкурс на лучших мастера и мастерицу. Также участники Сабантуя могли посоревноваться в разнообразных конкурсах: «Лучшая юрта», «Лучшее подворье», «Лучшая национальная кухня», «Нити старины».

Формирование комфортной городской среды

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.