Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Мировая звезда оперной сцены Аида Гарифуллина и Государственный симфонический оркестр Челябинской области выступили в столице Южного Урала под открытым небом

07.07.2023
Мировая звезда оперной сцены Аида Гарифуллина и Государственный симфонический оркестр Челябинской области выступили в столице Южного Урала под открытым небом

В Челябинске прошел уникальный концерт под открытым небом, посвященный 120-летию со дня рождения выдающегося физика-атомщика Игоря Курчатова. Мероприятие посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной.

Глава региона обратился к гостям вечера: «Дорогие друзья, этот вечер не был бы таким прекрасным, если бы не ваше доверие. Вы замечательная публика. Спасибо вам, дорогие челябинцы и гости нашего города. Спасибо, что поддержали нашу инициативу. Это замечательный вечер. Мы любим классическую музыку и являемся культурной столицей. Мы это знаем, мы в это верим и сегодня себе это доказали».

Также на челябинской сцене выступили приглашённый солист Мариинского театра Иван Гынгазов и приглашённый солист Большого и Мариинского театров Александр Краснов.

Концерт собрал более 3 тысяч зрителей. Губернатор предложил сделать фестиваль классической музыки под открытым небом ежегодным.

Кроме того, на концерте Аида Гарифуллина вручила именную премию трем талантливым юным музыкантам из Челябинской области. Денежный сертификат номиналом 100 тысяч рублей получили Лев Камаев, Фатхулла Ильясов, Мария Верещагина. Артистка отметила, что в скором будущем они прославят Челябинск и нашу страну.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.