Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел объекты благоустройства Троицка

07.07.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел объекты благоустройства Троицка

Во время осмотра работ по благоустройству Алексей Текслер посетил памятник архитектуры – усадьбу купца Острова 1880 года постройки. С 2016 года здесь проводилась реконструкция. Губернатор осмотрел музей купечества Урала, музей римской медицины, а также гостевой дом. Восстановлением уникального объекта занимается общественник Александр Ерахтин, в том числе за счет средств фонда президентских грантов. Глава региона поставил задачу включить музей-усадьбу в туристический маршрут.

Также Алексей Текслер проверил отремонтированную автодорогу и тротуар по ул. им. Степана Разина – они входят в исторический центр города. Дорога примыкает к ул. Октябрьской в районе медресе «Расулия» и площади у Торговых рядов, где построен светомузыкальный фонтан. Фонтан был открыт в апреле 2023 года, с вводом этого объекта центральная площадь города приобрела завершенный вид. Сегодня это новое место притяжения для жителей. Рядом оборудована автопарковка. Деньги на благоустройство были выделены Троицку из областного бюджета в рамках дотации.

Губернатор оценил реконструкцию улицы Володарского, откуда открывается вид на Свято-Троицкий кафедральный собор. Здесь полностью заменили асфальт, обустроили тротуар, автопарковку и велодорожку.

Кроме того, Алексей Текслер проверил, как идет благоустройство набережной. Этот проект благоустройства в 2022 году стал победителем на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Троицк получил федеральный грант в размере 100 млн рублей.

Проект предусматривает строительство площадки для проведения различных мероприятий, мастер-классов, выставок, интеллектуальных игр, уроков на свежем воздухе. Уже обустроены прогулочные тропы с местами для отдыха, оборудован пляж. Проектом предусмотрена зона кафе, проката спортивного инвентаря.

«Троицк – значимое место для Челябинской области, и у него большой туристический, рекреационный потенциал. Мы начали с инфраструктуры и последовательно, каждый год занимаемся ремонтом дорог, благоустройством, ЖКХ и другими направлениями. В целом, уже виден результат. Центральная часть преобразилась. Мы договорились двигаться дальше и в рамках мастер-планирования развивать центральную часть города, потому что есть объекты, которые требуют восстановления и могут быть включены в туристическую составляющую Троицка. Продолжится и благоустройство новой набережной для жителей города. Мы планируем развивать здесь водно-речной транспорт. Говорили про необходимость восстановления ипподрома. Ранее закончили восстановление ДК в железнодорожном районе, стадион. Сейчас активно строим ФОК, в планах - школа искусств и ряд других объектов. Город преображается. Будем помогать ему и дальше», - отметил Алексей Текслер по итогу визита.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.