Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел объекты благоустройства Троицка

07.07.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел объекты благоустройства Троицка

Во время осмотра работ по благоустройству Алексей Текслер посетил памятник архитектуры – усадьбу купца Острова 1880 года постройки. С 2016 года здесь проводилась реконструкция. Губернатор осмотрел музей купечества Урала, музей римской медицины, а также гостевой дом. Восстановлением уникального объекта занимается общественник Александр Ерахтин, в том числе за счет средств фонда президентских грантов. Глава региона поставил задачу включить музей-усадьбу в туристический маршрут.

Также Алексей Текслер проверил отремонтированную автодорогу и тротуар по ул. им. Степана Разина – они входят в исторический центр города. Дорога примыкает к ул. Октябрьской в районе медресе «Расулия» и площади у Торговых рядов, где построен светомузыкальный фонтан. Фонтан был открыт в апреле 2023 года, с вводом этого объекта центральная площадь города приобрела завершенный вид. Сегодня это новое место притяжения для жителей. Рядом оборудована автопарковка. Деньги на благоустройство были выделены Троицку из областного бюджета в рамках дотации.

Губернатор оценил реконструкцию улицы Володарского, откуда открывается вид на Свято-Троицкий кафедральный собор. Здесь полностью заменили асфальт, обустроили тротуар, автопарковку и велодорожку.

Кроме того, Алексей Текслер проверил, как идет благоустройство набережной. Этот проект благоустройства в 2022 году стал победителем на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Троицк получил федеральный грант в размере 100 млн рублей.

Проект предусматривает строительство площадки для проведения различных мероприятий, мастер-классов, выставок, интеллектуальных игр, уроков на свежем воздухе. Уже обустроены прогулочные тропы с местами для отдыха, оборудован пляж. Проектом предусмотрена зона кафе, проката спортивного инвентаря.

«Троицк – значимое место для Челябинской области, и у него большой туристический, рекреационный потенциал. Мы начали с инфраструктуры и последовательно, каждый год занимаемся ремонтом дорог, благоустройством, ЖКХ и другими направлениями. В целом, уже виден результат. Центральная часть преобразилась. Мы договорились двигаться дальше и в рамках мастер-планирования развивать центральную часть города, потому что есть объекты, которые требуют восстановления и могут быть включены в туристическую составляющую Троицка. Продолжится и благоустройство новой набережной для жителей города. Мы планируем развивать здесь водно-речной транспорт. Говорили про необходимость восстановления ипподрома. Ранее закончили восстановление ДК в железнодорожном районе, стадион. Сейчас активно строим ФОК, в планах - школа искусств и ряд других объектов. Город преображается. Будем помогать ему и дальше», - отметил Алексей Текслер по итогу визита.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.