Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

На этнофестивале «Аркаим» представят костюм невесты за миллион рублей

03.07.2023
На этнофестивале «Аркаим» представят костюм невесты за миллион рублей

Все костюмы аутентичные, именно в таких девушки выходили замуж в XIX веке.  На шоу будут представлены более десятка нарядов невест различных национальностей, проживающих на Южном Урале. В том числе, четыре наряда русских невест – городской девушки, жительницы горнозаводской зоны Челябинской области, казачки и вятичанки, а также нагайбакский, удмуртский, татарский, казахский, башкирский, украинский свадебные наряды.

Свадебные наряды весьма необычные, как правило ярких расцветок. В старину на невесту надевали несколько слоев одежды. Украшения, меха, шелка и бархат – все аутентичное, поэтому дорогое и бесценное. Стоимость одного костюма начинается от ста тысяч рублей,  самый дорогой наряд, представленный на шоу, стоит около миллиона.

Наряды представят российский художник-коллекционер исторического костюма Александр Акулов (обладатель ордена Андрея Рублева 2 степени) и автор коллекции «Уральский Взгляд» мастер-ремесленник Челябинской области Евгения Ядрышникова.

Зрители не только увидят  дефиле невест, но и узнают о свадебных традициях разных народов, послушают обрядовые песни, поучаствуют в хороводе, а желающие даже смогут примерить старинный костюм.

Напомним, фестиваль евразийских народов «Аркаим» пройдет с 7 по 9 июля на территории заповедника «Аркаим» в рамках нацпроекта «Культура».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.