Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил обновленную областную клиническую больницу №3 Челябинска

23.06.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил обновленную областную клиническую больницу №3 Челябинска

В ходе визита Алексей Текслер осмотрел приемное отделение, новую нейрохирургическую реанимацию, отделение гнойной реанимации, лабораторию.

«Действительно, третья областная больница - это наша опорная больница и, помимо плановых больных, является больницей скорой помощи, поэтому серьезное направление работы - оказание экстренной помощи. Реанимационное отделение теперь самодостаточное с полным набором квалифицированного врачебного, среднего и младшего медицинского персонала, здесь абсолютно современное оборудование мирового уровня, - отметил губернатор. - Руководство уделяет значительное внимание процессам обновления, и, соответственно, улучшается качество медицинской помощи. Очень порадовали новая лаборатория, абсолютно новая нейрохирургическая реанимация с современным операционным залом. Это говорит о том, что больница движется в правильном направлении».

Во время осмотра отделений глава региона пообщался с медицинским персоналом, отметив, что в каждом отделении трудоустроены молодые специалисты, которые по достоинству оценили новые комфортные условия труда, современное оборудование и перспективы развития.

«Порадовало, что в каждом отделении я встречал молодых людей, которые либо учатся в ординатуре и заканчивают вуз, либо только его закончили. И это здорово. Молодежь в том числе идет на современные условия. Для работы и хорошие бытовые условия создаются, сформированы пространства для отдыха - это тоже немаловажно. Будем продолжать помогать ОКБ №3, чтобы она становилась более современной и, соответственно, чтобы те лучшие наработки, которые есть сегодня, распространялись»,

- подчеркнул Алексей Текслер.

По завершении осмотра больницы губернатор провел совещание с главным врачом больницы Михаилом Вербитским, на котором обсудили ряд направлений, по которым нужно оказать дополнительную помощь.

По итогам проведенных работ за последние несколько лет в ОКБ №3: в приемном отделении разделили потоки плановых и экстренных пациентов; в экстренном приемном покое оборудовали 4 просторные и хорошо оснащенные смотровые. Теперь отделение может одновременно принять больше пациентов; в урологическом отделении приобретен аппарат для проведения лазерных операций; открыто отделение гнойной реанимации, которой до этого в больнице не было. Благодаря этому удалось разделить поток пациентов; клинико-диагностическая лаборатория больницы объединила 4 лабораторных базы на одной площадке. Здесь сконцентрированы все ресурсы в одном месте – специалисты, новейшее оборудование с технологиями искусственного интеллекта, внедрена система пневмопочты для доставки анализов из всех отделений; обновлен парк оборудования в эндоскопическом отделении, благодаря которому появилась возможность выполнять высокотехнологичные малоинвазивные диагностические и лечебные вмешательства, которые являются альтернативными традиционным хирургическим операциям.

В Челябинской области направляются значительные средства на модернизацию здравоохранения. Только за 2022 год из регионального бюджета было направлено порядка 1,7 млрд рублей на ремонты в медучреждениях. В этом году будет направлено еще 1,3 млрд рублей. Особое внимание уделяется первичному звену, задействованы также федеральные средства для его развития.

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.