Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Челябинской области

22.06.2023
Алексей Текслер провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Челябинской области

В Челябинской области для снижения аварийности на дорогах идет масштабная работа в части дорожного ремонта и строительства. Так, в прошлом году завершилось расширение до четырех полос трассы М5 «Урал» на всем пути от Челябинска до Екатеринбурга.

«Это был один из самых загруженных и опасных участков. Теперь дорога между двумя региональными центрами стала в разы безопаснее»,

– отметил Алексей Текслер.

Идет работа на участках в направлении на Уфу, на очереди расширение участка Миасс-Чебаркуль до четырех полос и реконструкция с расширением трассы в районе Аши и Сима. Параллельно в области развивают региональные и муниципальные дороги.

«Отремонтируем порядка 850 тысяч квадратных метров полотна в Челябинске, 400 тысяч – в Магнитогорске. Областные субсидии на дороги выделены всем муниципалитетам, и сверх того приняты дополнительные решения по ряду городов и районов. В целом мы увеличили объемы дорожных работ в последние три года по сравнению с предыдущими где-то в 3 раза»,

– подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона поручил особое внимание уделить дорожной разметке, чтобы она была отчетливо видна круглый год.

Также для снижения числа ДТП в области развивают систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сегодня на автомобильных дорогах региона работают 217 постов на 1598 камер. По итогам 2022 года общее число ДТП в местах их установки сократилось на 32%. Аналогичные тенденции отмечены и в этом году.

Сейчас идет строительство 16 стационарных постов фотовидеофиксации в Магнитогорске, 3 – в Миассе, строительство 1 поста и модернизация 1 поста в Челябинске.
Также комиссия рассмотрела вопрос безопасности дорожного движения с участием пассажирского транспорта. Обновляется подвижной состав общественного транспорта, улучшается инфраструктура, включая замену трамвайных путей в Челябинске.

«Такой масштабной модернизации городской транспорт не видел, по сути, никогда, только в советское время были такие темпы обновления в целом транспортной инфраструктуры и общественного транспорта. В этом году мы существенно обновим общественный транспорт по всему региону»,

– заметил Алексей Текслер.

В регионе с начала года отмечено снижение на 23% количества ДТП с участием водителей с признаками опьянения. Челябинская область заняла третье место в стране по выявлению нетрезвых водителей. Тем не менее работа в данном направлении продолжается.



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.