Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинской области Федеральное Казначейство и «Мир» запустят сервис электронных сертификатов для льготников

16.06.2023
В Челябинской области Федеральное Казначейство и «Мир» запустят сервис электронных сертификатов для льготников

Подписанные соглашения предусматривают внедрение технологий электронного сертификата на карты «Мир», в том числе на Карты жителя регионов, для упрощенного оказания мер социальной поддержки населения. При оформлении электронного сертификата из бюджета на карту «Мир» начисляются деньги, которые льготники могут потратить на любые товары или услуги. Это могут быть, например, средства реабилитации или продукты питания.

Алексей Текслер отметил, что для Челябинской области это очень важное соглашение.

«Платформа НСПК позволяет объединить возможности всех банков, которые работают на территории Челябинской области, платежную систему «Мир», и получить универсальный инструмент, который позволит жителям Челябинской области в зависимости от тех задач и тех проблем, которые существуют, решать их вместе с этой карточкой, - уточнил он. - Это и социальная карта, это возможности транспортной карты, это возможности для студентов получать стипендии, и многое другое. Клиент любого банка платежной системы «Мир» через платформу НСПК может решить любую проблему. Мы будем эту задачу продвигать».

С момента появления действия закона по электронному сертификату возможно было приобрести только технические средства реабилитации. Новая редакция закона позволила местным властям использовать этот удобный инструмент для региональных мер поддержки.

«Внедрение Казначейством России электронного сертификата напрямую соответствует нашей миссии: "Способствовать лидерству России в мире по качеству управления общественными финансами во благо граждан". Электронный сертификат ускоряет и упрощает процесс получения мер государственной поддержки, при этом полностью обеспечивает целевое расходование средств бюджетов. Запуск такой формы предоставления социальной поддержки, как электронный сертификат, стало возможным благодаря современным подходам к цифровизации государственных функций в Казначействе России, а также тесному сотрудничеству с платежной системой «Мир». Уверен, что тесное сотрудничество с нашими уважаемыми регионами позволит масштабировать применение электронного сертификата и сформировать успешный опыт для других субъектов Российской Федерации», – отметил руководитель Казначейства России Роман Артюхин.

Электронный сертификат работает как обычная банковская карта, а средства за товар перечисляются Федеральным казначейством напрямую продавцу.

«Процесс получения мер соцподдержки с электронным сертификатом станет в разы проще, люди смогут приобрести нужные им товары и главное - выбирать их самостоятельно. Электронный сертификат, средства на который могут поступать как из федерального, так и из регионального бюджета, уже апробирован и хорошо себя зарекомендовал. Преимущества такого способа получения мер поддержки уже оценили, например, жители ЯНАО. С подписанием соглашений регионов, где заработает сервис, стало больше. Уверен, в будущем этот опыт смогут перенять все субъекты страны», - прокомментировал генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.