Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Челябинская область заключила соглашение с двумя субъектами Российской Федерации в рамках Петербургского международного экономического форума

16.06.2023
Челябинская область заключила соглашение с двумя субъектами Российской Федерации в рамках Петербургского международного экономического форума

В рамках соглашений стороны договорились сохранять и развивать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах деятельности.

Так, в ходе встречи с Александром Бегловым Алексей Текслер отметил, что Челябинскую область и Санкт-Петербург связывают давние дружественные связи.

«В годы войны большое количество предприятий было эвакуировано на Урал. Самый яркий пример - Кировский завод из Ленинграда, а сейчас Челябинский тракторный завод. В этом году мы отметили 90-летие ЧТЗ. Мы гордимся этим предприятием, ведь Челябинск в годы войны называли Танкоградом, потому что ЧТЗ произвел около 20% всех танков, более 50% двигателей для танков, которые собирались и в других городах, - уточнил он. - Недавно в Челябинске мы открыли после реконструкции Ленинградский мост. На фронтоне изображен Медный всадник. Вообще, нас многое связывает, мы храним и бережем эту дружбу, поддерживаем блокадников. Кроме этого, у нас сегодня налажены серьезные кооперационные связи, ряд наших крупных компаний сотрудничают, взаимодополняют друг друга. Например, «Синара», у которой есть производственные площадки и в Санкт-Петербурге, и в Челябинске. Сегодня межрегиональное взаимодействие, сотрудничество и кооперация, в частности, промышленная, очень важны».

Александр Беглов согласился и поблагодарил Алексея Текслера за участие и заботу о блокадниках, за внимание к предприятиям, эвакуированным на Урал, которые и сейчас продолжают развиваться.

«Сегодня у нас много интересных проектов для совместного развития, а подписанное соглашение придаст дополнительный стимул для дальнейшего развития», - добавил он.

Александр Беглов вручил Алексею Текслеру медаль в честь 320-летия Санкт-Петербурга.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.