Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие во встрече с делегацией Исламской Республики Иран

16.06.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие во встрече с делегацией Исламской Республики Иран

Стороны обсудили вопросы расширения взаимодействия с министром транспорта и городского развития Исламской Республики Иран Мехрдадом Базарпашем. Алексей Текслер передал министру Ирана карту транспортно-логистического потенциала Челябинской области. На ней обозначен Челябинск в качестве входной точки на восточном направлении транспортного коридора «Север-Юг» с окончанием маршрута в иранских городах Бандер-Аббас и Чахбехар.

«Челябинск – центр Уральского промышленного региона, рядом находятся крупнейшие промышленные города – в Свердловской и Тюменской областях, Башкирии. Это в целом 15 миллионов человек в этой уральской зоне, - пояснил он. - Мы находимся на Транссибе - крупнейшей железнодорожной магистрали. У нас на границе с Казахстаном расположен крупный транспортно-логистический сухой порт «Южноуральский», способный принимать 2,5 млн тонн грузов. Железнодорожное сообщение между Челябинской областью и Ираном уже существует. Мы каждый месяц отправляем поезда, можем и каждый день отправлять. А недавно Президент Казахстана поддержал инициативу по «расшивке» узких мест по этому маршруту на территории Казахстана. Мы заинтересованы торговать и с Ираном, и отправлять через Иран грузы в Индию и далее». Губернатор добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос визита делегации Челябинской области в Иран.

Министр транспорта и городского развития Исламской Республики Иран Мехрдад Базарпаш согласился с актуальностью развития восточной ветви транспортного коридора «Север-Юг» через Челябинск.

«Это наши готовые линии. Мы активными темпами завершаем восточную железнодорожную ветвь с нашей стороны. Это очень хорошая возможность - перевозить грузы через вас и потом уже к нам», - резюмировал он.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.