Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве до 2026 года

15.06.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали план мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве до 2026 года

План мероприятий предусматривает в первую очередь содействие развитию и укреплению торгово-экономических и инвестиционных связей между предприятиями регионов, организацию деловых визитов, бизнес-миссий, участие в совместных конференциях, семинарах, форумах.

Также документом предусмотрено участие промышленных предприятий и научных организаций в реализации совместных проектов на территориях регионов. Добавим, ряд челябинских предприятий уже развивает или планирует к реализации проекты в Алтайском крае. Среди них АО «МАКФА» и ГК «Сигма».

Активно взаимодействуют научные сельскохозяйственные учреждения регионов в области селекции и семеноводства подсолнечника и ярового рапса. В Челябинской области ведется испытание пяти гибридов и одного сорта алтайского подсолнечника «Алей». Южно-Уральский научно-исследовательский институт садоводства и картофелеводства совместно с Научно-исследовательским институтом садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко ведут научную работу по изучению и испытанию сортов плодово-ягодных культур.

«Планом мероприятий предусмотрено расширение межрегионального взаимодействия практически во всех сферах. Конечно, нам, как региону, в котором активно развивается агропромышленный комплекс, особенно интересно сотрудничество в области сельского хозяйства. Алтайский край является самым крупным аграрным регионом России. Здесь традиционно производится зерно, гречиха, молоко, мясо, выращивается сахарная свёкла, подсолнечник и другие культуры», - отметил Алексей Текслер и предложил организовать бизнес-миссию для производителей сельхозтехники в Алтайский край.

Кроме того, стороны намерены обмениваться опытом в сфере туризма, содействовать развитию экологического, детского, сельского, этнографического, оздоровительного и других видов туризма.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.