Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинске открылся региональный филиал госфонда «Защитники Отечества»

30.05.2023
В Челябинске открылся региональный филиал госфонда «Защитники Отечества»

«Фонд организован недавно, но задачи, который он призван решать, очень важные - оказывать всю необходимую помощь нашим ветеранам специальной военной операции, семьям погибших героев, - отметил губернатор и, обращаясь к сотрудникам фонда, напутствовал их быть не равнодушными. - Мы можем решить любую задачу, любую проблему, которая есть в семье наших ветеранов, и мы это обязаны сделать и сделаем. Самый главный сотрудник фонда - это специальный социальный координатор, человек, который будет сопровождать семью каждого ветерана, он должен быть всегда рядом, слышать любую проблему, которая возникает. Я уверен, что наши социальные координаторы, они прошли обучение, справятся с поставленными сегодня задачами».

Глава региона подчеркнул, что филиал госфонда будет работать в тесной связке с областным Единым центром поддержки и реабилитации участников спецоперации. В августе обе организации займут место в новом здании на Университетской набережной. Временно региональное отделение фонда будет располагаться в Челябинске по адресу: ул. Смирных, д. 21а.

Также Алексей Текслер добавил, что будет обновлена и расширена медицинская и реабилитационная база: до конца года будет полностью отремонтирован госпиталь ветеранов войн в Челябинске, обновлена его медицинская база, а также откроется дополнительное учреждение по оказанию реабилитационных услуг по санаторному типу. Здесь будет предусмотрены программы лечения с учетом специфики ранений, инвалидности и прочих аспектов участников СВО. Это обеспечит полную комплексную работу по данному направлению.

«Работы все ведутся, это для нас приоритет, уверен, что наша работа будет достойной и пионерской, с задачами справимся. Сегодня дан старт именно комплексной работе по этому вопросу»,

- резюмировал губернатор.

Сотрудники фонда приступили к работе с сегодняшнего дня, и после церемонии открытия Алексей Текслер осмотрел отделение первичного приема, службу социальных координаторов, пообщался со специалистами и участниками СВО, ознакомился с пунктом проката технических средств реабилитации.
В фонде будет предоставляться адресная помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших в режиме «одного окна».
 Фонд будет координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, лекарственного обеспечения, оформления инвалидности, помогать в образовании, трудоустройстве, предпринимательстве, повышении квалификации, получении новой профессии и др.

В структуру регионального филиала фонда вошли социальное, медицинское, информационное отделения, психологическая служба и др. Предусмотрена юридическая поддержка ветеранов, членов семей погибших по вопросам реализации госгарантий военнослужащим и их семьям.

Основные сотрудники фонда – социальные координаторы, которые будут осуществлять персональное сопровождение ветеранов и членов семей погибших. Социальные координаторы будут находиться не только в Челябинске, но и во всех муниципальных образованиях.

В начале года в Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера была открыта служба сопровождения участников специальной военной операции, которая работает по адресам: ул. Воровского, д. 30 и ул. Румянцева, д. 19а. Служба продолжит свою работу во взаимодействии с региональным отделением фонда «Защитники Отечества».


Формирование комфортной городской среды

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.