Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес

Потребительский рынок

Обращение к руководителям предприятий торговли в связи с проведением государственной итоговой аттестации выпускников учебных заведений

Уважаемые руководители предприятий торговли г. Нязепетровска!
Последний звонок, государственная аттестация , выпускной бал - это ответственная пора выпускных экзаменов и итоговый праздник школьной жизни для выпускников по всей России. Эти события напоминают о нашей большой ответственности за благополучие и здоровье юного поколения, за духовное, интеллектуальное, физическое развитие детей. В целях обеспечения общественного порядка, предотвращения преступлений и правонарушений в пунктах проведения экзаменов, просим Вас в дни торжеств с 9 часов до 21 часа приостановить продажу алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе вблизи мест проведения торжественных мероприятий. Провести с работниками, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, профилактические беседы о необходимости строгого соблюдения требований ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ от 22.10.1995 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития).


Нестационарные торговые объекты

Меры по поддержке арендаторов, размещающих нестационарные торговые объекты, в том числе объекты развозной торговли.

Закон Челябинской области от 06.05.2022 г. № 579-ЗО предусматривает:

- продление на семь лет договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), сроки действия которых истекают в период с 14 марта 2022 года до 31 декабря 2026 года;

- увеличение срока действия договора, заключенного в рамках амнистии, с одного года до семи лет по выбору предпринимателя;

- предоставление льготного размера платы за размещение НТО для крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и хозяйствующих субъектов, торгующих печатной продукцией в размере не более 50% от установленной для остальных хозяйствующих субъектов;

- установление дополнительных категорий хозяйствующих субъектов, которые вправе размещать НТО без торгов:

производители (при условии, что доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%), а также продавцы сельскохозяйственной продукции, включенной в Перечень сельскохозяйственной продукции, утвержденный Правительством РФ, а также хлеба и хлебобулочных изделий (при условии, что доля такой продукции в их товарообороте составляет 100%);

сельскохозяйственные потребительские кооперативы и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Закон Челябинской области от 07.06.2022 г. № 608-ЗО предусматривает, что договоры аренды для размещения НТО и договоры на размещение объектов развозной торговли на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, сроки действия которых истекают до 31 декабря 2026 года, могут быть продлены путем заключения дополнительного соглашения к договору, сроком не превышающим семи лет, по инициативе хозяйствующего субъекта.

Закон Челябинской области от 03.06.2022 г. № 599-ЗО предусматривает продление разрешений на право организации розничного рынка сроком на 5 лет, срок действия которых истекает в период с 14 марта 2022 года до 31 декабря 2026 года.

16.06.2022 г.

Наименование документа
Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Нязепетровского городского поселения (постановление от 15.07.2021 г. № 579 с изменением от 16.08.2022 г. № 677)

Постановление от 14.09.2017 г. № 42 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Гривенского сельского поселения без предоставления земельного участка» (.doc)
Постановление от 27.02.2018 г. № 5 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Кургинского сельского поселения без предоставления земельного участка» (.doc)
Постановление от 14.09.2017 г. № 44 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории МО Шемахинское сельское поселение без предоставления земельного участка» (.doc)
Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Нязепетровского муниципального района (.xls) 
Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Нязепетровского муниципального района (.jpg)
Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Кургинского сельского поселения (.zip)

Реклама

Наименование документа
Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование такого разрешения" (.docx)
Разрешение выдается на установку и эксплуатацию одной рекламной конструкции
Шаблон заявления на предоставление муниципальной услуги (.doc)
Схема размещения рекламных конструкций на территории Нязепетровского муниципального района» (.doc) - в схему включаются только места размещения рекламных конструкций:
- на земельных участках любой формы собственности;
- недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности.

Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" (.doc)

Закон Челябинской области от 28.11.2013 г. № 577-ЗО "Об установлении предельных сроков договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций" (.pdf)

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения". (.doc)
Действующие разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

№ п/п

Номер и дата разрешения

Вид рекламной конструкции

Месторасположение

Срок действия разрешения

1.

№ 1 от 30.08.2022 г.

Рекламный щит 3*6 м на опоре

Челябинская область, г. Нязепетровск, участок расположенный в 245 метрах восточнее нежилого здания по улице Свердлова, 175

До 09.03.2027 г.


Розничная продажа алкогольной продукции

Наименование документа
Постановление «О правилах определения границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» (.doc) схемы скачать... изменение схемы 8...
Постановление «Об определении границ к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Гривенского сельского поселения» (.doc)

Информация участникам алкогольного рынка: ссылка



    Дислокация предприятий
Информация о предприятиях розничной торговли (типы предприятий торговли в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 51773-2009 "Услуги торговли. Классификация предприятий торговли") Нязепетровского муниципального района по состоянию на 01.01.2022 года.
Информация о предприятиях розничной торговли (типы предприятий торговли в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 51773-2009 "Услуги торговли. Классификация предприятий торговли") Нязепетровского муниципального района по состоянию на 01.01.2021 года.
Информация о предприятиях розничной торговли (типы предприятий торговли в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 51773-2009 "Услуги торговли. Классификация предприятий торговли") Нязепетровского муниципального района по состоянию на 01.01.2018 года (.xls)
Результаты опроса потребителей Нязепетровского района в 2019 году (.doc)
Результаты опроса потребителей Нязепетровского района в 2017 году (.docx)
В случае выявления несоответствия просьба сообщить по телефону 8 (35156) 3-34-40


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.