Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дизайн-сессии по искусственному интеллекту

19.09.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дизайн-сессии по искусственному интеллекту

Открывая мероприятие, Алексей Текслер поблагодарил Сбер за содействие в его организации.

«У Сбера одни из самых высоких компетенций в сфере искусственного интеллекта в стране с точки зрения применения его в жизни, в госуправлении, - уточнил он. – Искусственный интеллект – это уже не будущее, это наше настоящее. Возможности искусственного интеллекта будут только увеличиваться. Это составная часть всех современных технологий. И мы уже давно применяем искусственный интеллект, например, в области здравоохранения, сфере безопасности, общественного транспорта, ЖКХ, в городском хозяйстве. Нам нужно двигаться дальше, и сегодняшнее мероприятие позволит найти точки роста. Хочется, чтобы самые новые технологии внедрялись в Челябинской области. Конкуренция растет, и наиболее технологичные регионы выбиваются в лидеры. Челябинская область – именно такой регион».

В мероприятии приняли участие руководители и представители департаментов правительства Челябинской области, председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов, исполнительный директор – начальник центра развития технологий искусственного интеллекта во благо общества Сбербанка Олег Артюгин. Модераторами проектных команд выступили представители Сбера.

Со своей стороны Дмитрий Суховерхов развеял мифы, которые довольно часто встречаются при обсуждении искусственного интеллекта.

«Первое, что искусственный интеллект - это где-то далеко, завтра и не у нас. Алексей Леонидович уже привел конкретные примеры, где он применяется или находится в проработке. Если смотреть шире, то внедрение искусственного интеллекта сопоставимо с процессом компьютеризации, который проходил в 80-90 годы, - уточнил он. - Скоро развитие искусственного интеллекта коснется каждого жителя страны. Сегодня мы поделимся примерами. А научить Челябинская область сама может кого угодно. Об этом говорят признанные достижения региона, в том числе высокое место в рейтинге цифрового развития, где Челябинская область одна из лидеров. Сегодня наша задача совместно понять, где внедрение искусственного интеллекта прямо сейчас или короткой перспективе будет полезно для развития процессов управления и послужит на благо жителей Челябинской области».

По итогам обсуждения участники разработали конкретные предложения для ИИ-трансформации региона.

Отметим, Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и реализует соглашение с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект». Банк также активно участвует в реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта до 2030 года.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.