Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер: Поддержание заработной платы в бюджетной сфере на уровнях, предусмотренных «майскими» Указами, – безусловный приоритет работы всех регионов

17.07.2023
Алексей Текслер: Поддержание заработной платы в бюджетной сфере на уровнях, предусмотренных «майскими» Указами, – безусловный приоритет работы всех регионов

В обсуждении приняли участие представители федеральных органов власти - помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, первый замминистра финансов РФ Леонид Горнин, а также главы регионов России.

Напомним, в ноябре прошлого года Президент Владимир Путин дал поручение Правительству РФ совместно с комиссией Госсовета по направлению «Экономика и финансы» оценить риски и дать предложения по возможному увеличению расходов бюджетов регионов на реализацию положений Указов Президента, направленных на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2023 году.

«Наша комиссия постоянно уделяет внимание этой теме. В прошлом и позапрошлом году мы инициировали выделение дополнительных средств из федерального бюджета отдельным регионам с невысоким уровнем бюджетной обеспеченности, - напомнил Алексей Текслер. - В прошлом году на совещании у Президента было обозначено, что не нужно затягивать предоставление федеральной поддержки регионам и выделять средства не в последние дни уходящего года, а заниматься этой работой планомерно в течение всего года».

Глава Комиссии добавил, что регионы активно подключились к обсуждению этой темы.

«Принятие своевременных и заблаговременных решений о поддержке регионов очень важно, - уточнил он. – Кроме того, необходимо провести дополнительный анализ и уточнение прогноза средней начисленной зарплаты в экономике на 2023 год с учетом изменения как базы 2022 года, так и прогнозных темпов ее роста на этот год, для уточнения дополнительной потребности регионов на повышение оплаты труда «указных» категорий. Бюджеты на 2022 год формировались, исходя из одного темпа роста. По факту эти темпы выше».

Также Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что необходимо заняться анализом всей тарифной сетки оплаты труда в связи с поручением Президента об опережающей индексации МРОТа.

В рамках совещания была заслушана информация от регионов, где наблюдается недостижение целевых показателей.

«Повышение зарплат «указных» категорий бюджетников – требование, обязательное к исполнению. Многие регионы тянут с решением до конца года. Мы же должны выходить на равномерную систему», - акцентировал внимание Алексей Текслер в завершение заседания.

В связи с этим на Комиссии решено провести скорейшую отработку этих вопросов субъектами РФ, где в настоящее время имеются проблемы с достижением целевых показателей, совместно с Минфином РФ и Минтрудом РФ. Результатом этой работы должно стать достижение всех индикативов по итогам 9 месяцев.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.