ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нязепетровском муниципальном районе подошли к завершению отчеты главы перед жителями.

На прошедшей недели прошли заключительные отчеты Селиванова В.Г. о своей деятельности и деятельности администрации за 2017 год перед населением Нязепетровского муниципального района.

Глава района провел встречи с жителями ж/д района и Северного микрорайона города Нязепетровска. На данных встречах, кроме подведения итогов работы за год, был еще один главный вопрос — газификация.

Что касается ж/д района, то проекты уже составлены и оплачены. Валерий Георгиевич отметил, что все работы проводятся согласно очереди готовности проектов. Проекты по газификации ж/д района самые дорогостоящие, так как охватывают большое количество домовладений. В этом году выделенные областные средства будут направлены на завершение газификации районов города, чьи проекты были подготовлены раньше. А в 2019 году начнется газификация ж/д района.

Что касается Северного микрорайона, то основной сложностью было осуществить проход газопровода высокого давления через р. Нязя. На данный момент эта проблема решена, и в 2018 году будет проложен газопровод высокого давления, и построена первая распределительная станция по ул. Максима Горького. На самой же встречи, вместе с жителями, обсуждался вопрос планирования разводящих газовых сетей. Главная задача — провести газовую магистраль так, чтобы все желающие подключится к газу, смогли это сделать в кратчайшие сроки, по мере готовности проектов.

Помимо встреч в городе, Глава Нязепетровского муниципального района провел заключительные отчеты о проделанной работе за 2017 год и в сельских поселениях. Так на очереди оставались село Шемаха и деревня Ситцево. На проведенных встречах Глава отчитался о проделанной работе и после отвечал на вопросы присутствующих. Наиболее волнующие вопросы для жителей этих сельских поселений — вопрос связи и интернет обеспечение, вопрос кадрового обеспечения ФАПов, и дорожный ремонт. На большую часть вопросов жители получили ответы и рекомендации в процессе встречи, а те вопросы, которые требуют более детальной проработки, были зафиксированы и будут включены в план работ на 2018 год.