ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Теперь можно ходить без опасений

 

В сентябре этого года в рамках программы по благоустройству территории «Формирование комфортной городской среды» был заасфальтирован двор на улице Южной, 19. Работы выполняла организация ООО «Дороги» г. Кыштым.

Рассказывает жительница дома Н.С Голубовская:

— Мы живем здесь уже 37 лет. И всё это время двор был завален камнями. Ходили и спотыкались. А два года назад, споткнувшись, я упала и сломала руку.

В прошлом году наш сосед рассказал, что двор наш благоустроят. И действительно, как сказали, так и сделали!

Ребята работали несколько дней с утра и до самого вечера. Сначала засыпали двор камнями, затем преступили к асфальтированию. Сделали всё аккуратно и добросовестно. Мы жители дома, очень довольны.

Наше пожелание на будущее — восстановили ограду двора. Когда заселялись в дом 37 лет назад она была, но за это время ограда обветшала и развалилась. Забор отделял двор от оврага. В целях безопасности его нужно поставить на прежнее место. Однажды туда уже упала одна машина. Хочется чтобы такое не повторилось.

 

Действительно, теперь здесь и пройтись можно без опасений, и коляску с ребёнком катить удобно. Асфальтовое покрытие уложили до самых ступеней подъезда.

Работы по программе запланированы на 5 лет веред. Так, на заседании координационного совета собственников жилья многоквартирных домов, прошедшего в Нязепетровске в сентябре этого года, был поднят вопрос включения объектов, предложенных администрацией Нязепетровска, в программу по благоустройству территории «Формирование комфортной городской среды» на 2018 — 2022 гг. В общей сложности более тридцати дворовых территорий и междворовых проездов должны преобразиться за эти годы в Нязепетровске.

      южная 2   

   южная 1
Двор дома на улице Южная, 19