ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ярмарка открылась!

В эту среду состоялось долгожданное открытие рынка сельскохозяйственной продукции. Готовить площадь под него инвесторы, взявшие в аренду часть помещения управления сельского хозяйства, начали еще в декабре. Была проведена большая работа. Помимо внутренних ремонтных работ проводились и наружные, в частности, появилось крыльцо с навесом от дождя и снега. Буквально накануне открытия положили временный настил из досок, а с фасадной стороны управления появилась вывеска, на дверях – режим работы. Работать магазин «Уральский фермер» будет с 9.00 до 20.00 часов ежедневно, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов.

В день открытия в основном была представлена продукция, подготовленная к реализации  самими инвесторами. Это подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, сахарный песок и в широком ассортименте мясо. Как рассказал один из владельцев бизнеса Дмитрий Сергеевич Кошутин, свинина была закуплена в соседнем Башкортостане, а говядина – в ООО «Совхоз «Ункурдинский». Был представлен фарш и сформованные из него котлеты. В продаже имелось мясо кроликов. Вся продукция сертифицирована, есть ветеринарная документация. А вот столы, предназначенные для фермеров и частников, в этот день, к сожалению, пустовали. Хотя большая часть помещения предназначалась как раз для них: это зал на входе, а также второй зал, который они будут делить с инвесторами.

Ассортимент продукции будет расширяться. Так, инвесторы заключили договор на поставку молочной продукции из фермерского хозяйства, находящегося в Межевой. На этой, в крайнем случае, будущей неделе в продаже появятся молоко, сметана, творог.

- Сейчас главное – приучить людей к тому, чтобы они торговали здесь, а не стояли где-то по углам, - отметил начальник районного управления сельского хозяйства В. М. Егоров. -  Ведем переговоры с фермерами, чтобы они весной приобретали кур, чтобы к лету могли продавать яйца. Нацеливаем их на то, чтобы больше выращивали картофеля, капусты, моркови, свеклы, которые можно реализовать здесь, в комфортных условиях. Могут продавать сами, а могут сдать на реализацию инвесторам.