ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

И хлеб, и зрелища!

Организаторами выступили администрация Нязепетровского муниципального района и туристическая компания «Спутник».

24 представителя 15-ти туристических компаний Челябинской области начали путешествие по нашему району на эко-базе «Лесная поляна» с чая, заваренного на лесных травах, с блинами и медом собственной «лесополянской» пасеки. Затем посетили музейно-выставочный центр г. Нязепетровска, где узнали историю первенца черной металлургии Челябинской области - Нязепетровского чугунолитейного и железоделательного завода, познакомились с особым нязепетровским говором. В сапоговаляльном цехе ООО «Северянка» оценили насколько мягки и удобны изготавливаемые здесь валенки. Примерили изделия местных мастериц-надомниц на импровизированной выставке в Районном Доме культуры. Не смогли устоять перед ароматом копченой рыбы фермерского рынка.

В селе Арасланово Нязепетровского района - не только продегустировали самые разнообразные блюда татарской национальной кухни, но и станцевали татарский танец вместе с араслановскими бабушками, а кое-кто даже проверил свои силы в необычной женской национальной борьбе.

Закончился инфотур 4-х километровым сплавом по одному из самых живописных участков реки Уфа и ухой из щуки, приготовленной здесь же у берега на костре. Уху гости пробовали вместе с главой Нязепетровского муниципального района В.Г. Селивановым и мэром Нязепетровска А.Г. Коростелевым, представителями учреждений культуры и бизнеса.
Все участники тура единогласно дали очень высокую оценку увиденному. Особенно отметили высокий профессионализм и душевность всех араслановских мастериц, отличный уровень работы руководителя художественной мастерской РДК Л.В. Захаровой, проникновенность и глубокое погружение в предмет сотрудников Нязепетровского музея и краеведа Т.П. Ильиной. Отличительной чертой всех нязепетровцев, с кем они общались в течение свое информационого тура, гости назвали ярко выраженную любовь к своей земле и делу, которым эти люди занимаются.
Будем сотрудничать - таков вердикт наших гостей.