До 1 марта 2018 года страхователям впервые необходимо сдать в ПФР годовой отчет по форме СЗВ-СТАЖ / Новости / Официальный сайт Нязепетровского района Челябинской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

НЯЗЕПЕТРОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

До 1 марта 2018 года страхователям впервые необходимо сдать в ПФР годовой отчет по форме СЗВ-СТАЖ

 Отчет по форме СЗВ-СТАЖ необходим для учета на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведений о периодах работы, учитываемых при назначении пенсии.

Представлять форму СЗВ-СТАЖ должны работодатели на своих сотрудников, работавших в 2017 году по трудовым договорам или по договорам гражданско-правового характера на вознаграждения по которым начислялись страховые взносы. На лиц, признанных безработными, данную отчетность обязаны представить органы службы занятости населения.

Для предпринимателей, которые в 2017 году не использовали труд наемных работников, необходимость представления данной отчетности «на себя» законом не предусмотрена.

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ представляется не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, поэтому сведения за 2017 год необходимо представить в срок не позднее 1 марта 2018 года.

В случае непредставления в установленный срок сведений либо представления неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-СТАЖ к работодателю (страхователю) будут применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, за которого отчетность представлена несвоевременно или недостоверно.

При этом не стоит забывать, что в случае несвоевременного представления, либо представления неполных и (или) недостоверных сведений руководитель (должностное лицо) организации в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях также может быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа.

 

 

Руководитель группы ПУ и ВС Грачева И.Е.